En la cocina: El hojaldre estrella

Esta receta la debo haber hecho como mil veces, a mí me llegó por la amiga-vecina (de la que siempre me llegan recetas ricas) y corre de boca en boca como la pólvora: quien la prueba la pide para repetirla. Una receta muy apropiada para llevar a cualquier sitio, desde un picnic hasta una cena chic.

Cumple a la perfección mis tres condiciones básicas: fácil, resultona y máximo 25 minutos de horno.

Hojaldre de Bacón

INGREDIENTRES

  • 1 o 2 placas de hojaldre dependiendo del tamaño que quiera hacerlo  (da lo mismo fresco que congelado)
  • Jamón de york en lonchas (yo uso las de sandwich para que sean cuadradas)
  • Bacon
  • Queso en lonchas (que funda bien)
  • Dátiles maduros*  (los compro deshuesados, así menos trabajo)
  • Huevo batido
  • Papel de horno
Ingredientes

Ingredientes

PASOS

En esta ocasión hice uno hojaldre pequeño por lo que desplegué la placa de hojaldre y sobre la mitad de ella coloqué por capas y en este orden: jamón, bacon, queso y dátiles.

Mondato

Montando capas

Cerre el hojaldre cubriéndolo con la otra mitad y lo picelé con huevo batido. Lo metí al horno precalentado 25 minutos a 200º.

Al horno

Al horno

Y listo para comer

Ñam ñam

Ñam ñam

Es mejor hacerlo para servir casi, si se cocina varias horas antes el hojaldre no estará crujientito, que tiene su gracia. Es muy sabroso y la mezcla de dulce y humado le da un toque especial.

Eso sí, muy para dieta no es que sea.

Mil besos, mil sonrisas

Ana

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