Esta receta la debo haber hecho como mil veces, a mí me llegó por la amiga-vecina (de la que siempre me llegan recetas ricas) y corre de boca en boca como la pólvora: quien la prueba la pide para repetirla. Una receta muy apropiada para llevar a cualquier sitio, desde un picnic hasta una cena chic.
Cumple a la perfección mis tres condiciones básicas: fácil, resultona y máximo 25 minutos de horno.
Hojaldre de Bacón
INGREDIENTRES
- 1 o 2 placas de hojaldre dependiendo del tamaño que quiera hacerlo (da lo mismo fresco que congelado)
- Jamón de york en lonchas (yo uso las de sandwich para que sean cuadradas)
- Bacon
- Queso en lonchas (que funda bien)
- Dátiles maduros* (los compro deshuesados, así menos trabajo)
- Huevo batido
- Papel de horno
PASOS
En esta ocasión hice uno hojaldre pequeño por lo que desplegué la placa de hojaldre y sobre la mitad de ella coloqué por capas y en este orden: jamón, bacon, queso y dátiles.
Cerre el hojaldre cubriéndolo con la otra mitad y lo picelé con huevo batido. Lo metí al horno precalentado 25 minutos a 200º.
Y listo para comer
Es mejor hacerlo para servir casi, si se cocina varias horas antes el hojaldre no estará crujientito, que tiene su gracia. Es muy sabroso y la mezcla de dulce y humado le da un toque especial.
Eso sí, muy para dieta no es que sea.
Mil besos, mil sonrisas
Ana
Madre mía qué bueno!!!
Siiii, calorias miles pero riquisimooooooo