#MiMurcia: Lima Limón

Llevo tiempo pensando en como incluir en esta mi casita, los lugares que me gustan de mi ciudad. Ya en otras redes, sobre todo en Instagram recojo a veces fotos bajo el hashtag #MiMurcia de todo aquello que me hace pararme, sacar el móvil y compartirlo.

Ahora abro una nueva habitación en mi domicilio internauta con ese nombre Mi Murcia para traer aquí más fotos e información de las cosas que me enamoran de mi ciudad, ya que he sido mala a alumna de Paty Melocotón y no he sido disciplinada siguiendo su Blogger Traveler. Sorry Paty.

Y no podía inaugurar con mejor local. Enamorada me encuentro de un restaurante que se ha abierto en Murcia hace poco más de dos meses.

Lima Limón Bistró

Lima Limón Bistró

Su nombre Lima Limón Bistró y me enteré de su existencia por una foto que Ruth del blog Cake, Cookies and Muffins publicó en instagram (otra vez instagram, va a ser que esta red promete…) Para que luego digan que los blogger no generan necesidades, a mi las fotos de Ruth y las que Lima Limón tiene publicadas  junto con lo que me contó mi amiga Pi que había estado allí unos días antes, me generaron la necesidad imperiosa de ir a conocerlos. Lié al Santo y esa misma noche fuimos.

El recibimiento no pudo ser mejor, había reservado mesa por Facebook y ellos que son así de detallistas,  me recibieron con el nombre del blog en la mesa (seré tontina pero a mi estas cosas me hacen mucha ilusión)

Mi primera mesa bloguera

Mi primera mesa bloguera

Es un gatrobar de cocina fusión con un toque murciano, con un puesta en escena excelente, su decoración, sus manteles individuales, la forma de presentar la comida y los vinos… sin palabras, nos encantó

esparto

El esparto, tan murciano, está presente en muchos de los elementos decorativos del local. Estas capazas-lámparas son un puntazo

madera

La madera en tonos naturales presente en cada elemento

Comida con toques sudamericanos, asiáticos y mediterráneos que sorprende. Tengo que reconocer que a mi la fusión me va pero al “santo” no demasiado y quedó gratamente sorprendido con lo que pedimos. Y es que un cordóbes y un peruano cocinando en Murcia solo pueden crear magia.

La dirección corre a cargo de  Álvaro Morales y Renán Moscoso, la cocina esta en manos de   Sebastian Lisón y como sumiller ejerce Antonio Chacón.

La carta ha sufrido modificaciones desde que fuimos pero se puede consultar aquí. Tienen intención de ir sorprendiéndonos cada poco con nuevos platos. Desde este mes cuentan con platos más del gusto infantil.

Nuestra elección de platos fue variada, soy de las que como me gusta probar pido muchas cosas distintas y luego salgo redonda y además en esta ocasión Pi me había avisado que guardara hueco para el postre.

Guacamole, hummus, salmorejo y babba ganous (pate de berenjenas) acompañados de totopos de maiz, totopos de trigo y tostas

Guacamole, hummus, salmorejo y babba ganous (paté de berenjenas) acompañados de totopos de maíz, totopos de trigo y tostas

La presentación de los platos era un punto a sumar a lo bueno que estaba todo.

Entrantes asiáticos tan de mi gusto. El Momo Tibetano, que echo de menos en la carta nueva, todo un descubrimiento y los rollitos siempre una buena elección

Entrantes asiáticos tan de mi gusto. El Momo Tibetano, que echo de menos en la carta nueva, todo un descubrimiento y los rollitos siempre una buena elección

Para probar más cosas pedimos los platos pricipales a compartir: Ñoquis con pera y gorgonzola y Pad Thai con gambas, que tan buenos recuerdos nos trae de nuestro viaje de novios. No es exactamente como se cocina en Tailandia pero es que creo que pocos murcianos soportaríamos aquí el sabor a colonia del lemmon grass (citronela) y lo que pican allí las cosas.

Para probar más cosas pedimos los platos pricipales a compartir: Ñoquis con pera y gorgonzola un punto de la pera dulce con  la fuerza del queso que mola  y Pad Thai con gambas, que tan buenos recuerdos nos trae de nuestro viaje de novios. No es exactamente como se cocina en Tailandia pero es que creo que pocos murcianos soportaríamos aquí el sabor a colonia del lemmon grass (citronela) y lo que pican allí las cosas. A mi sencillamente me trasportó, riquísimo

Esta maravillosa comida la acompañamos de un Petit Pittacum, un vino del Bierzo que nos recomendó Álvaro y que apunto porque nos gustó mucho mucho

Esta maravillosa comida la acompañamos de un Petit Pittacum, un vino del Bierzo que nos recomendó Álvaro y que apunto porque nos gustó mucho mucho

Y ante mi indecisión en la carta de postres, esta bandeja con la que aún se me caen las lágrimas de emoción: Torrija, paparajote, tarta de limón y café de puchero... ¿qué más se puede pedir?

Y ante mi indecisión en la carta de postres, esta bandeja con la que aún se me caen las lágrimas de emoción: Torrijas, paparajotes, tarta de limón y café de puchero… ¿qué más se puede pedir?

Solo me queda ya hablar del servicio; lo que consiguen con su trato es cerrar el círculo de un producto perfecto. Encantadores, atentos y enamorados de su profesión y su restaurante.

Álvaro, uno de sus propietarios, estuvo encantador, no paramos de charlas en toda la noche. Un placer conocerte y compartir esa noche contigo

Álvaro, uno de sus propietarios, estuvo encantador, no paramos de charlas en toda la noche. Un placer conocerte y compartir esa noche contigo.

Estuvimos toda la cena de plática con Álvaro,  compartimos recuerdos de viajes lejanos y experiencias blogueras, escribí en su pared de recuerdos (estas cosas me hacen sentirme falsamente importante jijijiji) y si me descuido no le dejamos cerrar porque estábamos tan a gusto que no queríamos irnos degustando nuestro GinTonic Murciano

Qué si que si, que en Murcia se hace Ginebra, más concretamente en Ceutí y está muy pero que muy rica

Qué si, que si, que en Murcia se hace Ginebra, más concretamente en Ceutí y está muy pero que muy rica. Estas fotos son ya históricas porque ahora ha cambiado de nombre y se llama Trykornita

No soy gastroblogger, no soy experta en cocina, ni en restaurantes solo se las cosas que me gustan y me llegan y puedo asegurar que LimaLimón me conquistó y me enamoró desde el minuto cero. Comida rica, buen trato y un precio muy adecuado para lo que estas comiendo.

Estamos deseando volver, la próxima con los peques.

Datos:

Lima Limón Bistró
Paseo Marinero Luis de Torres 3, La Flota Murcia
Teléfono de reservas: (+34) 968 967 306

Mil besos, mil sonrisas

Ana

0 pensamientos en “#MiMurcia: Lima Limón

  1. Tiene todo muy buena pinta,yo aún no he podido ir,también he oído cosas muy buenas….me anoto tu sección mimurcia,que como gastroblogger me encanta descubrir nuevos sitios de nuestra bonica tierra.
    Un saludo
    @misssandia_

  2. Ana, qué buena sección has inaugurado, y qué post más bonico!
    A veces me da remordimiento no conocer suficiente mi ciudad…
    Estaré pendiente de todas las novedades!!!

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