En la cocina: Magdalenas integrales

He pasado al siguiente escalón de en mi #cambiandohábitos. Ya he perdido el peso que quería perder (YUPIIIIIIIIIII) y he empezado la “fase de manteniento”.  Seguiré controlando mi alimentación pero puedo introducir alimentos que solo esporádicamente he podido comer (han sido pocos, la verdad) y sigo intentando ordenar mis hábitos alimenticios.

Entre las novedades, me encuentro con que puedo comer un poco de repostería casera en los desayunos y esto me ha hecho mucha, mucha ilusión. Soy golosa, muy golosa pero más que de tartas o chocolates, soy de “masa”; repostería, bollería, bizcochos…

magdalenas 1

Los ratoncitos de Ana se me cuelan en todas partes desde que llegaron a casa, me encantan.

Me he lanzado a buscar recetas sanas e idóneas para mi dieta y la primera que he probado ha sido esta. Es adaptación de las Magdalenas en papel de Tere, La María Cocinillas, una de las fantásticas blogueras gastronómicas murciana que tengo la suerte de conocer

Las marias cocinillas

Para saber más sobre Tere y su cocinillas pincha aquí

Decidía arriesgarme a cambiar la receta, cambiado el tipo de harina, el aceite y el azúcar, para restar unas cuantas calorías al resultado, no sin grandes dudas de si el resultado sería comestible. Aquí entre nosotros, me quedaron resultonas y los compis de curro me dieron el visto bueno. Quedaron esponjosas y sabrosa, si no hubiera sido así, no me atrevería a escribir de ellas.

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Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 300 gr harina integral
  • 150 gr azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura
  • 175 ml aceite de oliva
  • 150ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de canela
  • el zumo de 1 naranja
  • la raspadura de la naranja

Seguí las instrucciones de Tere para mezclar los ingredientes y hornear las magdalenas, que para algo ella es la que sabe. Para los bizcochos y magdalenas uso una batidora amasadora que compré en Lidl hace millones de años por 12 euros y que va de maravilla:

  • Precalentar el horno a 200º
  • Tamizar la harina y la levadura y reservar
  • Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen (yo la verdad es que esto lo calculo mal, asíque los bato mucho tiempo)
  • Añadir a la mezcla anterior el resto de ingredientes sin dejar de batir en este orden: leche, aceite, zumo, raspadura. Por último, la harina y la levadura antes tamizada y la canela, muy poco a poco.
  • Tras rellenar los moldes, hornear 30 minutos solo con la placa de abajo a 180º

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Para rellenar los moldes usé la técnica que le vi a ella misma en una de sus vídeo recetas en youtube; y consiste en usar una cuchara de hacer bolas de helado para verter la masa en los moldes, de esas que tienen una palanca para soltar la bola, así la cantidad de masa en cada cápsula es más o menos igual y es más fácil de aprovechar.

foto de cuchara de servir helado

Foto extraída de la web Placer al Plato

Es imposible meterme en la cocina y que #larubia no venga a ayudar por lo que conté con un pinche de lujo

makingoff

Making off de nuestras magdalenas integrales con una pinche de lujo… que se negó a probarlas ;-)

¿Os apetece probar?

mil-bss

Ana

7 pensamientos en “En la cocina: Magdalenas integrales

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